Муфтий РТ и Наталия Фишман договорились о совместной работе

Муфтий РТ и Наталия Фишман договорились о совместной работе

14 марта, 12:07
Общество
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и помощник главы РТ Наталия Фишман провели встречу в резиденции Духовного управления мусульман республики (ДУМ РТ), в рамках которой муфтий презентовал Фишман проект инклюзивных спортивных игровых площадок. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

фото: dumrt.ru

На встрече присутствовали представители благотворительного фонда «Закят» при ДУМ РТ — его руководитель Ирек Зиганшин и сотрудница фонда Алсу Заббарова. Они презентовали Фишман новый проект, подразумевающий создание инклюзивных спортивных игровых площадок, где смогут проводить время как взрослые, так и дети с ограничениями и без ограничений возможностей здоровья.

«Толерантность между людьми должна существовать не только на уровне конфессий, но и в каждодневных общечеловеческих отношениях. Мы очень надеемся, что этот проект позволит вселить надежду и уверенность в завтрашнем дне детям и взрослым с особенностями развития, которые немножко не похожи на всех остальных», — заявил Самигуллин.

По его словам, реализация представленного проекта позволит решить проблему социальной отчужденности и будет способствовать развитию толерантности в отношении особых детей.

В свою очередь, Фишман заявила, что обозначенные проблемы являются достаточно актуальными на сегодняшний день, однако детали проекта требуют тщательной проработки. Присутствующие обсудили варианты запуска проекта и договорились о сотрудничестве в данной сфере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter