Потерпевшие по делу «Адмирала» отказываются от своих исков

Потерпевшие по делу «Адмирала» отказываются от своих исков

14 марта 2017, 19:11
Общество
Трое потерпевших от пожара на рынке «Адмирал», допрошенных на состоявшемся сегодня судебном заседании, отказались от своих исков. Об этом Inkazan сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со средствами массовой информации Руслан Галиев.

В ходе судебного заседания предпринематели Гакверди Шириев, Рахимбай Кутлымурадов и Анна Хананова отказались от исковых заявлений, связанных с возмещением материального ущерба. Все подчеркнули потерпевшие подчеркнули, что не имеют претензий и в полной мере отказываются от взыскания. Еще трое участников сегодняшнего заседания поддержали иски.

Судебный процесс по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» начался 9 марта, а пожар произошел 11 марта 2015 года. Жертвами стали 17 человек, еще 2 числятся пропавшими без вести. В списке потерпевших 678 человек. Общий ущерб превысил 11 млрд рублей. Уголовное дело превысило 300 томов.

30 декабря СУ СКР по РТ завершило расследование в отношении директора ООО «Заря» — арендатора ТК «Адмирал» Гусейна Гахраманова, его заместителей Николая Каекина и Гюльгусейна Наджафова, генерального директора ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина, начальника межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Республике Татарстан Жанны Алпаровой, бывшего пристава-исполнителя Минзили Сафиной, специалиста региональной инспекции Государственного строительного надзора Галии Исаевой и пятерых рабочих: Наиля и Нияза Габдулхаевых, Фирдината Ульданова, Альберта Халикова и Фаниса Мухаметханова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter