В России градостроительные слушания хотят проводить в интернете

В России градостроительные слушания хотят проводить в интернете

14 марта 2017, 11:06
Общество
В России правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, который предусматривает перенос публичных градостроительных слушаний в сферу общественных обсуждений в интернете. Об этом сообщает «РИА Новости».

фото: tskdom.ru

Изменения в Градостроительный кодекс РФ предполагают публикацию выносимых на обсуждение проектов на сайте уполномоченного органа, специально созданном для этого сайте или региональном информационном портале правительства. Кроме того, предусмотрена физическая демонстрация проекта.

В то же время те, кто не имеет доступа к интернету, смогут направить свои предложения и пожелания в письменном виде на адрес уполномоченного органа, а также выразить свое мнения в книге учета посетителей экспозиции проекта.

Полученные предложения и замечания должны быть зарегистрированы, рассмотрены и отражены в заключении о результатах общественных обсуждений. они, в свою очередь, должны размещаться в публичных информационных ресурсах.

Отмечается, что новый законопроект должен сделать участие в общественных обсуждениях более удобным. В данный момент, согласно российскому законодательству, публичные слушания требуют личного участия и присутствия граждан.

В конце 2018 года в Казани планируют утвердить новый генеральный план города до 2035 года. В последний раз он утверждался в 1998 году при участии экспертов из США. Стоить новый генплан будет 80 миллионов рублей. В течение 2018 года в Казани будут проходить публичные слушания по генеральному плану.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter