«Аэрофлот» оправдал редизайн недавно обновленного сайта развитием технологий

«Аэрофлот» оправдал редизайн недавно обновленного сайта развитием технологий

14 марта 2019, 20:51
Общество
Photo: pxhere.com
Несмотря на то, что последнее обновление сайта и мобильного приложения компании “Аэрофлот” было сделано лишь 3 дня назад, она все равно планирует потратить на эти цели еще 260 млн рублей.

В пресс-службе заявили, что такие меры обусловлены высокими темпами развития информационных технологий. Компания сообщила, что последний раз сайт обновлялся лишь в 2010 году, а мобильное приложение - в 2012 году. Об этом рассказал телеканал “360”.

Заявлению компании противоречат сведения из App Store. Из них следует, что обновление мобильного приложения было произведено 3 дня назад, а не несколько лет назад, как сказано в заявлении “Аэрофлота”. В аппликации устранены некоторые ошибки и добавлены услуги для бронирования трансферов.

В прошлом году компания заключила контракт с “Рамакс Интернейшнл”, которая занималась модернизацией сайта “Аэрофлота”. Контракт, минимальная стоимость которого оценивается в 28,3 млн рублей, подразумевал интеграцию двухфакторной аутентификации на портале и в личном кабинете.

Годом ранее “Аэрофлот” обнародовал заказ на создание системы “Плати легко”. Система была предназначена для мобильного и основного сайтов, а также для мобильных аппликаций компании. Стоимость этого подряда стоила 19,9 млн рублей.

В сообщении компании сказано, что бюджет проекта около 300 млн рублей был обозначен в качестве потенциальных затрат после того, как компания опросила ведущих разработчиков ПО. При этом 74,2 млн рублей из этой суммы должны будут уйти на одни только мобильные аппликации. Но эксперты сомневаются в целесообразности подобных затрат.

О том, что озвученные суммы не соответствуют намеченным работам, заявил Евгений Либерман, который разработал парковочную аппликацию ParkApp. Создание мобильной аппликации с нуля обходится гораздо дороже даже самых глубоких обновлений. Поэтому 74 млн рублей, о которых ведет речь “Аэрофлот”, - это слишком большая сумма для такой услуги, как редизайн.

“Артемий Лебедев, даже при условии, что все сам им нарисует, таких денег не возьмет”, - отмечает Либерман.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter