Иванов: «Переработка мусора может стать огромным доходным делом в России»

Иванов: «Переработка мусора может стать огромным доходным делом в России»

14 марта 2019, 09:28ОбществоPhoto: kremlin.ru
Переработка твердых бытовых отходов может стать крупным прибыльным бизнесом в России при правильной организации. Такое мнение высказал спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Мусор - это ценный ресурс, это деньги. При правильной организации дела переработка мусора в такой стране, как Россия, - это огромное доходное дело», — передает слова Иванова ТАСС.

Также спецпредставитель упомянул обсуждение тарифов в обществе и СМИ. По его словам, установить одинаковые тарифы на вывоз мусора во всех 85 регионах невозможно.

Ранее эксперты «Чистой страны» направили в Генпрокуратуру России данные о том, что в 30 регионах с жителей взимают двойную плату за вывоз мусора. Глава надзорного ведомства Юрий Чайка поручил проверить эту информацию.

Также ранее Общероссийский народный фронт (ОНФ) заявил, что ряд российских регоператоров, в том числе татарстанская «Гринта», являются «мутными». Ассоциация «Чистая страна», объединяющая региональных операторов, выступила за пересмотр анализа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter