Из Татарстана в хадж отправятся 1,8 тыс. человек

Из Татарстана в хадж отправятся 1,8 тыс. человек

14 марта 2019, 13:56ОбществоPhoto: pixabay.com
Духовному управлению мусульман Татарстана (ДУМ РТ) в 2019 году выделили паломническую квоту в 1,8 тысячи мест для совершения хаджа в Мекку и Медину. Это столько же, сколько годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Квота по России тоже осталась неизменной — 20,5 тысяч человек.

На сегодня около 80-85% мест, выделенных Татарстану, занято. Традиционно квоту освоили еще до начала Рамадана. Набор паломников планируют завершить в срок, пока прием заявок продолжается. При этом в этом году выросло количество желающих отправиться в хадж.

Управление обратило внимание паломников на то, что квота реализуется в Татарстане единственным хадж-оператором — «ДУМ РТ Хадж». Оно аккредитовано Хадж-миссией России и входит в Единый федеральный реестр туроператоров.

В прошлом году татарстанцев в поездке сопровождали больше 30 квалифицированных имамов-руководителей групп и 20 врачей разных специальностей. В долине Мина была установлена собственная «больничная» палатка.

Летом прошлого года челнинскую компанию «Хадж-фонд» исключили из списка хадж-операторов и лишили аккредитации на сезон хаджа 2018 года. С жалобами на фирму в полицию обратились как татарстанцы, так и жители других регионов. После этого случая в России планировали ввести сертификацию для туроператоров, организующих хадж.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter