В Спасском районе Татарстана произошла массовая гибель рыбы

В Спасском районе Татарстана произошла массовая гибель рыбы

14 марта 2019, 15:26ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Спасском районе Татарстана в заливе Волги был зафиксирован мор рыбы. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе минэкологии РТ.

Инцидент произошел в заливе напротив поселка Приволжский в 880 метрах от берега. Специалисты минэкологии выехали на место и отобрали пробы воды. Содержание кислорода в воде был в пределах нормы. Остальные результаты будут готовы через 5 суток. По предварительным данным, гибель рыбы могла произойти из-за того, что с приходом весны масса льда увеличилась и перекрыла течение. В результате в залив перестал поступать кислород. Экологи прорубили 30 лунок, чтобы обеспечить доступ кислорода.

В Татарстане ежегодно гибнет рыба. Год назад массовый мор рыбы произошел в Заинском районе. В 2017 году В Буинском районе на озере Лагерное погибла рыба. Причиной стал недостаток в озере кислорода. Зимой там не сверлили лунки, а водоросли сгнили и выделили углекислый газ. В апреле того же года на Волге в районе поселка Займище был обнаружен факт массовой гибели рыбы. По мнению экспертов минэкологии РТ, причиной стал также дефицит кислорода в воде.

В августе 2016 года в Казани произошел мор рыбы и уток. В Казанке погибли 90 рыб и восемь уток. Тогда экологи объяснили произошедшее аномальной жарой, при которой в водоемах начинают активно расти сине-зеленые водоросли, выделяющие опасные токсины. Тогда же из-за высокой температуры воды в Заинском рыбхозе погибло около 160 тонн рыбы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter