Минниханов призвал не допускать никаких послаблений при спецрежиме из-за коронавируса

Минниханов призвал не допускать никаких послаблений при спецрежиме из-за коронавируса

14 марта , 11:18ОбществоPhoto: tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов на традиционном субботнем совещании жестко поставил задачу соблюдать все требования особого санитарно-эпидемиологического режима. «Но никаких послаблений быть не должно», - заявил он. Слова главы РТ передает его пресс-секретарь Лилия Галимова.

По словам Минниханова, никакой угрозы в республике нет, предпринимаемые меры — это защита.

«Если мы внешний периметр на выезде-въезде не будем контролировать, мы можем оказаться в сложной ситуации», — добавил он.

Глава республики, обратившись к министру образования и науки РТ Рафису Бурганову, напомнил, что его ведомство получило особое поручение. Школьникам, у которых вскоре начнется отдых, не следует выезжать за рубеж, особенно в страны, где зафиксирован коронавирус COVID-19.

«Сейчас каникулы. Детским группам, я считаю, что вообще запретить выезды за границу и запретить организованные группы куда-то», — высказался Минниханов.

Также он обратился к министру спорта РТ Владимиру Леонову. В этой сфере тоже приходится вводить ограничения. Так, например, футбольные и хоккейные матчи проходят при пустых трибунах. По словам Минниханова, может это не совсем комфортно, но здоровье людей важнее.

Особый санитарно-эпидемиологический режим, введенный из-за коронавируса, будет действовать в Татарстане до 15 апреля. Все международные спортивные соревнования и культурные мероприятия перенесли до наступления более благополучной ситуации, гастроли артистов проводятся под ответственность организаторов. Представителям органов власти придется воздержаться от заграничных поездок. По возвращении из командировки госслужащих отправляют на карантин, как это произошло с министром экологии Александром Шадриковым. Татарстанцам рекомендовали не ездить за границу, особенно с детьми. Те, кто вернулись с территорий, где есть случаи коронавируса, должны сообщить об этом в Роспотребнадзор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter