В Татарстане остаются подтопленными 3 моста и 1 участок дороги

В Татарстане остаются подтопленными 3 моста и 1 участок дороги

14 марта , 12:42ОбществоPhoto: 1Mi
В Татарстане под водой частично оказались три низководных автомобильных моста и участок грунтовой дороги, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.

В частности, речь идет о переправе через Свиягу в Буинском районе у села Кият, где высота перелива составляет 170 см и села Черки-Кильдуразы, где высота достигла 120 см.

Низководный мост через Большой Черемшан в Нурлатском районе у села Урняк тоже подтоплен. Высота перелива там — 20 см. В населенном пункте проживают 136 человек, в том числе шестеро детей и 55 пенсионеров. Угрозы подтопления села не прогнозируется, и эвакуация не нужна. Население оповещают о ситуации через громкоговоритель мечети. Ответственным назначен глава сельского поселения. Подтопленные места можно объехать со стороны Богдашкино на гужевом транспорте или обойти пешком.

Технику добровольной пожарной дружины (ДПК) перенесли из Бурметьево в Урняк, члены ДПК тоже проживают там. В селе есть фельдшерско-акушерский пункт , обеспеченный медикаментами. Два ребенка перешли на дистанционное обучение, еще четверо переехали к родственникам в Бурметьево, где и будут пока учиться.

Кроме того, водой подтопило участок грунтовой дороги через Казанку длиной 40 м и шириной 4,5 метра в Арском районе у села Качелино. Высота перелива составляет 150 см. Легковые и грузовые машины пока не могут там проезжать.

В селе проживает 893 человека, в том числе 200 детей. Угрозы подтопления Качелино не прогнозируется. Уровень воды в Казанке мониторят при помощи гидрологического комплекса ФГБУ «УГМС РТ» в 10 км от населенного пункта, в Арске. Сейчас он держится на отметке в 280 см, а дорожное полотно моста начинает затоплять при 150 см.

В село доставили технику для пожаротушения, создан запас продовольствия и медикаментов. Водоснабжение осуществляется с водонапорной башни и из собственных колодцев, не попадающих в зону подтопления. Жители могут воспользоваться пешеходным мостом. Автотранспорт передвигается по альтернативному маршруту с выходом на автодорогу населенному пункту Большие Верези. Угрозы населённому пункту нет, системы жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме, эвакуация людей не требуется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter