В Татарстане составили список территорий, которые попали в программу «Наш двор»

В Татарстане составили список территорий, которые попали в программу «Наш двор»

14 марта , 23:30ОбществоPhoto: 1Mi
Помощница главы РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова на совещании в Доме правительства рассказала, что подписан регламент работы в рамках программы «Наш двор», также утверждены другие документы.

Готов перечень из 1,8 тысячи дворов, вошедших в программу благоустройства. В первую очередь отремонтируют 432 придомовые территории. Однако какие именно, пресс-служба главы РТ не уточнила.

О программе «Наш двор» впервые заговорили весной прошлого года, а официальная презентация состоялась летом. На благоустройство придомовых территорий за три года направят 50 млрд рублей дивидендов «Татнефти». Предполагалось, что в программу войдут 1,5 тысячи дворов.

В сентябре во время выборов в Госсовет РТ жителям республики предлагали пройти анкетирование, чтобы выяснить, что какие ремонтные работы больше всего среди них востребованы. Результаты опроса должны были представить в октябре–ноябре, по факту перечень появился в декабре.

Ожидалось, что первая очередь работ начнется в апреле. На прошлой неделе минстрой РТ сообщал, что программа до сих пор не принята, так как в нее вносятся корректировки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter