Выставка для тех, кто родился в СССР

Выставка для тех, кто родился в СССР

14 апреля 2010, 17:04
Общество
Выставка для тех, кто родился в СССР

В Казани через 2 недели откроется фотовыставка, посвященная истории нашей страны с 1985 года до дня сегодняшнего. Фотокорреспондент газеты «Аргументы и факты» Владимир Сварцевич привезёт к нам выставку «Я родился в СССР».

Тема выставки актуальна для тех, которые родился в Советском Союзе и стал свидетелем и активным участником трансформации нашей Родины. В фотографиях выставки отражен предперестроечный период СССР и новейшая история России, начиная с 1985 года.

Экспозиция «Я родился в СССР» (более 170 фотографий) начала свое путешествие по городам России в конце октября, когда ее увидели жители Ханты-Мансийска, затем переехала в Челябинск. Из Казани выставка отправится в Пермь, Псков, Санкт-Петербург, Анапу, Сочи, Ярославль, Владимир, Нижний Новгород.

На составление фотолетописи нашей страны у автора ушло полжизни. Он объездил всю Россию, ближнее зарубежье. Более 100 раз побывал в «горячих точках», совершил 50 командировок за рубеж.

Выставка «Я родился в СССР» откроется 27 апреля в Выставочном зале музея ИЗО в 16.00 и будет работать до 18 мая. Вход свободный.

Справка

Владимир Сварцевич родился в 1950 году. Служил в Вооружённых силах СССР. Офицер запаса. В профессиональной журналистике с 1971 года. Работал в ТАСС, «Известиях», агентстве Рейтер, с 1996 года в издательском доме «АиФ» — фотокорреспондент, военный обозреватель, директор фотослужбы. Репортёрское кредо – жёсткий информационный стиль, в равной степени профессионально владеет ручкой и камерой. С 1988 в его работе на 20 лет основным жанром становится экстремальная журналистика. Это более 100 командировок в «горячие точки» планеты: Афганистан, Африка, Ближний Восток, Югославия, Нагорный Карабах, Баку, Таджикистан, Фергана, Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия, две чеченские военные компании (в том числе освещение событий в Первомайском, Буденновске, Беслане, теракт на Дубровке в Москве), путч в Москве в 1991 г. и блокада «Белого дома» в 1993 г. Его материалы публиковали все крупнейшие газеты и журналы мира. Имеет государственные и ведомственные награды силовых структур. Неоднократно поощрялся руководством Министерства обороны РФ.

Фото Владимира Сварцевича.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter