Что пьют настоящие мужчины

Что пьют настоящие мужчины

14 апреля 2011, 13:46
Общество
Что пьют настоящие мужчины

Чтобы чувствовать вкус к жизни, нужно жить во вкусе. Элитные напитки этому очень способствуют. Когда в Казани презентуют виски, который старше некоторых господ, его дегустирующих, ощущение праздника жизни усиливается. Инказан тоже попробовал…

Светский раут с дегустацией односолодового элитного виски Highland Park состоялся в Казани на прошлой неделе. В ресторане «Венеция» собрались настоящие ценители шотландского напитка…

Музыка для создания нужного настроения. Музыкальный коллектив Петра Налича:

[audio:http://inkazan.ru/wp-content/uploads/2011/04/14_whiskey.mp3|titles=One solodo whiskey_Музыкальный коллектив Петра Налича]

Под виски разных лет выдержки нужны разные блюда. Поэтому шеф-повар подавал и рёбрышки новозеландского ягненка, и лёгкий сорбет...

Виски Highland Park 18-летней выдержки носят гордый титул лучшего алкогольного напитка в мире. Он и правда очень хорош.

Односолодовый виски Highland Park делают в Шотландии на Оркнейских островах — в суровом северном климате, где даже деревья большими не растут. Зато много вереска, благодаря ему виски Highland Park и имеет такой особый аромат — вересковый торф используют для сушки и копчения ячменя в процессе соложения.

Дегустировали виски разных лет выдержки: 12, 15, 18, 25 и 30 лет

Такие традиционные тумблеры -широкие стаканы с толстым дном - для дегустации виски не подходят. Аромат напитка лучше всего раскрыватся в бокале в форме тюльпана.

Виски под маркой Highland Park выпускают уже 213 лет, и технологии его изготовления с тех пор не изменились: соложение — только ручное (то есть, солод в процессе соложения переворачивают вручную), использование ароматического верескового торфа, выдержка в дубовых бочки из-под хереса, в особых холодных условиях, и обязательная гармонизация виски.

Виски Highland Park в отличии от многих, не подкрашивают карамелью. Его красивый цвет - результат выдержки в бочках из под хереса

Испанские бочки из-под хереса придают виски цвет и аромат сушеных фруктов и добавляют напитку ароматы ванили и ириса.

Драгоценная бутылка: 50-летний виски Highland Park’50 в дизайнерской бутылке в серебряной оправе. Цена - от 370 000 рублей (на сайте компании)

Особый виски, 50-летней выдержки, сделан в количестве всего 475 бутылок. 12 из них завезено в Россию. Одну показывали на званном ужине. Пока никто не купил…

На сайте Highland Park можно выбрать виски ценой от 20 тысяч (12-летней выдержки) до 143 тысяч рублей (виски 1964 года).

Одну бутылку Highland Park - 12-летнего - разыграли среди гостей

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter