Итоги дня: коронавирус в Татарстане, «Наш двор», просьбы предпринимателей

Итоги дня: коронавирус в Татарстане, «Наш двор», просьбы предпринимателей

14 апреля, 18:00Общество
Редакция Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Распространение коронавируса

В Татарстане за последние сутки зафиксировали еще 23 случая заражения коронавирусом COVID-19. Общее число зараженных инфекцией в республике достигло 107 человек. Пятерых пациентов госпитализировали в больницы, еще 18 будут проходить лечение в домашних условиях. Восемь случаев заражения оказались завозными, еще 15 — контактными с другими заболевшими. Также стало известно, что жители РТ чаще всего берут разрешения для выхода из дома для поездки на дачу.

Правительство Татарстана приняло постановление, согласно которому на обязательную самоизоляцию должны направляться люди, которые прибыли в регион из субъектов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Это нужно, чтобы обезопасить жителей от контактов с потенциально зараженными людьми, а также при необходимости оперативно оказать медпомощь прибывшим. Также в республике ограничили работу религиозных объектов.

Photo:NewsNN

Программа «Наш двор»

Помощник главы Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова в прямом эфире в соцсетях рассказала о программе благоустройства дворов «Наш двор»: что победит — парковка или озеленение, почему могут уменьшиться детские площадки и когда начнутся работы на местах. По словам помощника главы Татарстана, обращения жителей фиксируются, после чего передаются в муниципалитеты — у них есть два дня на ответ.

Работы могут начаться только после снятия режима изоляции и проводиться в теплую погоду — в этом году планируется успеть завершить их в 1 тысяче дворов. Фишман-Бекмамбетова заранее извинилась перед жителями и попросила отнестись с пониманием к неудобствам, с которыми они столкнутся во время благоустройства. В частности, людям придется временно освободить дворы от машин. В среднем на благоустройство каждого двора планируется потратить 7-7,5 млн рублей.

Photo:Inkazan

Просьбы предпринимателей

Глава Татарстана Рустам Минниханов провел онлайн-встречу с предпринимателями республики и уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Во время встречи предприниматели подняли важные для себя вопросы. В частности, они затронули проблему создания площадок для ведения мобильной торговли. По словам Минниханова, одной из таких площадок является Агропромышленный парк.

Также предприниматели просили открыть парикмахерские. Минниханову показали онлайн-систему, которая следит за соблюдением санитарные правил и норм. Глава РТ заметил, что работа парикмахерских является социальной необходимостью. Однако близкий контакт может поставить под угрозу здоровье парикмахеров и клиентов. При решении этого вопроса глава РТ поручил руководствоваться безопасностью жизни и здоровья граждан.

Рустам Минниханов
Photo:пресс-служба главы РТ

Запуск КНС «Заречье»

Мэр Казани Ильсур Метшин посетил строительство канализационной насосной станции (КНС) «Заречная» в Кировском районе города. Метшин назвал этот проект одним из ключевых для Казани.Н овая насосная станция на первом этапе позволит принять около 2,5 тысячи кубометров сточных вод за час. При полном завершении работ на всех этапах станцию выведут на проектную мощность в 20 тысяч кубометров в час. В случае успешного проведения пуско-наладочных работ станцию запустят уже в этом году.

Санкции в отношении салона экс-депутата Казгордумы

Прокуратура Вахитовского района Казани обнаружила 9 предприятий, которые незаконно осуществляли деятельность во время пандемии коронавируса, самоизоляции и нерабочего периода. Среди них салон «МБ Кан Авто», который принадлежит экс-депутату Казгордумы Александру Колесову, «Кибер Лаунж», «Лаунж Бар», парикмахерская »Barbershop Brutal», «Добрая кальянная», ООО «Екатеринбург Яблоко», ООО «Аргаст», бильярдный клуб «Черчилль» и «Казанский камерный театр «Сдвиг».

Photo:Inkazan

Фаррахов в новой комиссии Госдумы РФ

Депутат Государственной Думы России от Татарстана Айрат Фаррахов стал заместителем руководителя комиссии по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ). Сегодня во время заседания нижней палаты парламента было принято решение о создании данной комиссии. Ее возглавит депутат Дмитрий Сазонов от «Единой России». Помимо Фаррахова, заместителями стали Николай Арефьев, Ольга Епифанова и Борис Пайкин.

Нарушители самоизоляции в лесу

Министр лесного хозяйства Татарстана Равиль Кузюров сообщил, что инспекторы Гослесохраны совместно с сотрудниками правоохранительных органов будут ловить нарушителей самоизоляции в лесах. По его словам, работа ведется совместно с участковыми полиции на местах. Инспекторы начинают патрулирование лесов в связи с началом пожароопасного сезона.

Photo:Inkazan

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter