Из-за нарушения изоляции в Москве вирус не распространяется по позитивному сценарию

Из-за нарушения изоляции в Москве вирус не распространяется по позитивному сценарию

14 апреля , 10:37ОбществоPhoto: Inkazan
Директор Института экономики здравоохранения Высшей школы экономики Лариса Попович заявила, что Россия смогла избежать итальянского сценария распространения коронавируса благодаря самоизоляции, но ее нарушение жителями Москвы не оставляет надежды на оптимистичный сценарий.

Попович сообщила, что без введения мер самоизоляции и дистанцирования Россия могла пойти по итальянскому сценарию, передает URA.RU. Несмотря на это, ранее эксперт заявила, что распространение болезни в стране больше не происходит по оптимистичному сценарию.

Если в США - на данный момент наиболее эпидемиологически неблагополучной стране - рост с 1 до 10 тысяч заболевших произошел за шесть дней, в России - за 12. Попович считает, что причиной этому стало нарушение режима самоизоляции москвичами. Из-за этого в стране начался собственный сценарий распространения вируса - не испанский, но и не более оптимистичный австрийский.

Накануне премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление, согласно которому граждане, прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга, где наблюдается наибольшее число заболевших, должны в обязательном порядке проводить две недели на самоизоляции. Это правило касается и тех, кто проживает с ними.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter