Коронавирус может передаваться на расстоянии до 4 метров — минздрав РФ

Коронавирус может передаваться на расстоянии до 4 метров — минздрав РФ

14 апреля , 18:59ОбществоPhoto: 1Mi
Главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения России Николай Брико рассказал о том, что коронавирус COVID-19 может передаваться на расстоянии до четырех метров. Его слова приводит РИА «Новости».

Брико заметил, что данный тезис подтверждается исследованием Центра по предупреждению и контролю заболеваний США. Помимо этого, инфекция может сохраняться в воздухе от получаса до трех часов, а на поверхности различных предметов — до нескольких дней.

Эпидемиолог добавил, что в России усиливается интенсивность эпидемического процесса. По его словам, Москва находится на третьей или четвертой фазе развития болезни в соответствии с критериями Всемирной организации здоровья (ВОЗ). Брико предположил, что эффект от антивирусных мер должен проявиться через неделю.

Во многих магазинах просят не подходить друг к другу ближе, чем на полтора метра. Сейчас в республике и во многих других регионах России действует режим обязательной самоизоляции. Из дома можно выходить только при наличии разрешения, для похода в магазин, аптеку, а также чтобы выбросить мусор и выгулять домашних питомцев.

В России на сегодняшний день известно о 21 102 случаях заражения коронавирусом. От инфекции скончались 170 человек, еще 1 694 вылечились. В Татарстане число зараженных достигло 107, 17 из которых вылечились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter