В Татарстане чаще всего берут разрешения на выход из дома для поездки на дачу

В Татарстане чаще всего берут разрешения на выход из дома для поездки на дачу

14 апреля, 14:30ОбществоPhoto: Inkazan
В Татарстане на вечер понедельника, 13 апреля, было выдано более 3 миллионов цифровых пропусков для выхода из дома в период обязательной самоизоляции.

Об этом сообщила пресс-служба министерства цифрового развития, информационных технологий и связи РТ. В сервисе по выдаче пропусков зарегистрировались более 900 тысяч жителей Татарстана. Самыми популярными целями для выхода из дома являются поездка на дачу и возвращение с нее — 56,5% обращений.

Ранее стало известно, что в системе также зарегистрировались 619 самозанятых. За последние сутки им выдали 225 разрешений, а самой частой причиной стало оказание услуг такси.

Сейчас в Татарстане действует режим обязательной самоизоляции. Выходить из дома можно только при наличии разрешения или справки от работодателя. Без этих документов можно ходить в магазин и аптеку, выбрасывать мусор и выгуливать домашних животных.

В республике на сегодняшний день известно о 107 случаях заражения коронавирусом. Ранее сообщалось, что 17 человек уже выздоровели, о смертельных случаях от инфекции информации не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter