Газпромбанк Лизинг обновил машины скорой помощи в Подмосковье

Газпромбанк Лизинг обновил машины скорой помощи в Подмосковье
Газпромбанк Лизинг обновил машины скорой помощи в Подмосковье
14 апреля, 16:39ОбществоФото: Pixabay.com
«Газпромбанк Лизинг» поставил новые машины для ГБУЗ «Московская областная станция скорой медицинской помощи». На торжественной передаче ключей присутствовали губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор «Газпромбанк Лизинг» Максим Калинкин.

Всего медики получили 167 новых машин, стоимость которых составила 1,2 млрд рублей. При реализации проекта была задействована государственная программа льготного лизинга «Автопром», реализацией которой занимается Минпромторг России.

На торжественной церемонии было передано 42 комплекта ключей от новых автомобилей, в течение месяца поступит ещё 71 машина. Ранее медицинские сотрудники уже получили 54 авто, которые оказали поддержку в период пандемии коронавируса.

В новых скорых есть все необходимое медоборудование: дефибриллятор, электрокардиограф, портативный аппарат ИВЛ и многое другое.

«В этом году мы закупим технику, чтобы на линии работало порядка 800 машин. Нам нужно на 25% увеличить количество скорых, чтобы растущая Московская область, те, кто нуждается, получали своевременную помощь», — заявил Воробьев. По его словам, в разгар пандемии врачи получали до 12 тысяч вызовов за сутки, хотя обычно эта цифра в два раза меньше.

«Данный проект имеет для нас особую значимость, поскольку он вносит весомый вклад в увеличение доступности медицинской помощи для жителей Подмосковья, а также способствует достижению показателей национального проекта «Здравоохранение», — отметил Максим Калинкин. Он обратил внимание, что реализация этого проекта позволила поддержать не только медиков, но и российскую автопромышленность, так как все машины были произведены на территории страны.

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с Московской областью и готовы увеличивать инвестиции в реализацию социальных проектов Подмосковья», — добавил глава лизинговой компании.

В настоящее время в распоряжении ГБУЗ «Московская областная станция скорой медицинской помощи» находится около 900 машин. За последние семь лет автопарк удалось обновить более чем на 70%. В ближайших планах подмосковных властей покупать по 95 машин каждый год — это позволит за четыре года сократить средний возраст машин с 5 до 3 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter