В Зеленодольске хотят построить «Макдоналдс». Жители жалуются, что могут срубить лес

В Зеленодольске хотят построить «Макдоналдс». Жители жалуются, что могут срубить лес
В Зеленодольске хотят построить «Макдоналдс». Жители жалуются, что могут срубить лес
14 апреля, 11:27ОбществоФото: andreas160578 / Pixabay
В Зеленодольске может появиться ресторан быстрого питания «Макдоналдс». Его могут построить на территории центра культуры имени Горького. Жители пожаловались, что из-за этого могут вырубить часть леса, говорится в публикации в социальных сетях.

По словам автора поста, разрешение на строительство ресторана уже есть, а для этого вырубят часть леса. Глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев уже дал разрешение, а этот вопрос обсуждали на градостроительном совете. При этом автор публикации заявил, что «Макдоналдс» построят без проведения общественных слушаний.

«Стоит учесть, что наши границы парка, находящиеся за ДК Горького, внесены в план как лес и его нельзя трогать НИ ПО КАКИМ ЗАКОНАМ, но решили всё провернуть втихую, не спросив у народа и думая, что никто не заметит!!!», — написал автор (орфография и пунктуация сохранены, — прим.Inkazan).

В пресс-службе мэрии Зеленодольска подтвердили Inkazan, что в городе планируется построить ресторан. Для этого рассматривают несколько мест расположения: стадион «Авангард» и микрорайон Мирный, в том числе рядом с центром культуры. Молодежь предложила построить ресторан на территории квартала «Полукамушки». Окончательное решение еще не принято.

«Афанасьев совместно с ответственными руководителями совершит обход локаций, затем будет общественное обсуждение, рассмотрение на градостроительном совете и принятие решения. Проект строительства „Макдональдса“ — это нужный объект для 100-тысячного города, Зеленодольск достоин, чтобы здесь появился данный ресторан», — добавили в мэрии города.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter