Жители Подсолнухов требуют с властей возместить ущерб за отсутствие дороги

Жители Подсолнухов требуют с властей возместить ущерб за отсутствие дороги
Жители Подсолнухов требуют с властей возместить ущерб за отсутствие дороги
14 апреля, 16:58ОбществоФото: Inkazan
Жители поселка Подсолнухи намерены направить иски о взыскании морального вреда в адрес исполнительного комитета Тукаевского района. Об этом сообщил первый из истцов Роман Бобков, пишет Chelny-biz.

Мужчина намерен защищать жителей в суде с местными органами власти. Поддержать мужчину собираются и остальные многодетные семьи поселка.

В содержании иска прописано, что отсутствие дорог привело к труднодоступности его участка. Напомним, что уголовное дело о халатности органов власти было возбуждено еще в феврале этого года. Никаких кадровых изменений пока не произошло, а виновных так и не установили.

«Покрытие из чернозема превратилось в вязкую субстанцию. По этой причине автомобиль истца, а также другой транспорт, в том числе такси, довезти до места жительства не может. Автобусных маршрутов нет по причине отсутствия твердого покрытия. <…> Факты, подтверждающие невозможность в весеннее время добраться до своего дома, являются общеизвестными», – указали в иске.

Ходить пешком мужчина не может из-за болезни. Сейчас он вынужден жить у родственников вместе с супругой и детьми. В связи с этим он ссылается в своем иске на нравственные страдания. Вред он оценивает в 200 тысяч рублей. Взыскать его требует солидарно с исполкомов Тукаевского района и Азьмушкино.

Многострадальная дорога уже много лет является «больным» вопросом для жителей. В суде исполкому была дана отсрочка по строительству автодороги до сентября 2021 года. Однако работы начались уже в конце марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter