Цены на такси продолжат расти — Общественный Совет по развитию такси

Цены на такси продолжат расти — Общественный Совет по развитию такси
Цены на такси продолжат расти — Общественный Совет по развитию такси
14 апреля, 16:54ОбществоФото: 1MI
В Общественном Совете по развитию такси прокомментировали Inkazan забастовки водителей, сотрудничающих с сервисом «Яндекс». Организация считает, что в будущем тарифы для пассажиров будут расти.

Причиной тому становятся факторы, которые не всегда зависят от перевозчиков. Вероятно, что рост тарифов для пассажиров на этом не остановится. Например, рост стоимости ОСАГО, лизинговых платежей, запчастей, обслуживания автомобилей.

При этом в Общественном Совете верят, что агрегаторы будут взвешенно подходить к принятию таких решений. В противном случае на рынке перевозок произойдет перекос, спрос пассажиров резко упадет, а таксопарки обанкротятся.

В начале недели сообщалось, что таксисты требовали повысить оплату труда, из-за чего около трех десятков автомобилей устроили забастовку на парковке торгового центра XL. Также они проехали на «аварийках» по проспекту Победы, замедлив других участников движения.

В пресс-службе «Яндекса» пояснили Inkazan, что 8 апреля сервис повысил стоимость поездок в столице Татарстана. Эту информацию подтвердили и в Общественном Совете. Они уточнили, что некоторые агрегаторы также уменьшили комиссий для водителей.

«Новый тариф на услуги для каждого региона был рассчитан исходя из общей инфляции, которая составила порядка 16%, и ситуации на региональном рынке», — добавили в пресс-службе организации.

При этом здесь считают, что забастовка не является эффективным методом решения конфликта интересов в этой ситуации. Общественный Совет высказался о готовности помочь недовольным водителям в части переговоров с сервисами заказа такси.

На сегодняшний день обращений от таксистов из Татарстана они не получали. Ежедневно организация находится в контакте с представителями таксопарков, чтобы уделить особое внимание в случае обсуждения вопроса о тарифах.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter