Двухдневный МК стилиста Гоши Карцева

Двухдневный МК стилиста Гоши Карцева

14 мая 2014, 14:15
Общество
Прошедшие выходные обернулись настоящими рабочими буднями для людей, занятых в сфере моды. В Казань приезжал стилист Гоша Карцев, который рассказал о том, как происходит процесс «созревания» модной индустрии в нашей стране, как профессионально себя в ней проявить и при этом — заработать

Гоша Карцев

В последние два месяца наш город просто избаловали вниманием личности, работающие в сфере моды России. Приезжали деятель моды Эвелина Хромченко, главный редаткор Harpers Bazaar Даша Веледеева, стилист Влад Лисовец, топ-визажист Елена Крыгина, диджей и модель Даша Малыгина… Следующим гостем стал стилист Гоша Карцев. Его визит по праву можно назвать одним из самых ожидаемых. По той простой причине, что стилист говорил не об эфемерных модных трендах и цветотипах, а об очень жизненных вещах, которые обычно остаются за кулисами моды. Сколько зарабатывает стилист в России? Как развиваться в этой профессии? Что и кого нужно знать, чтобы работать стилистом? Что такое фронт-роу? Кто там должен сидеть? Как функционирует модный глянец? Все это можно было узнать из первых уст.

«ГОШ» — название школы стилистов, которую Гоша основал в Санкт-Петербурге. На базе этой школы был построен двухдневный мастер-класс, где в сжатой форме участникам МК была донесена самая важная информация о модной индустрии

В Казань Гошу Карцева пригласила стилист Наиля Туишева — перенять опыт московского коллеги и дать возможность другим казанский стилистам получить практические знания

Первый день МК предполагал, в основном, теоретическую часть. На примере своего твореческого пути Гоша подробно рассказал о том, как строится карьера в сфере моды в России. Как оказалось, сам стилист из простой семьи, и приехал в Петербург с Камчатки. «Я просто помирал там со скуки, поэтому поступил на журналистику в Питер. Причем поступил на бюджет, но как у меня это получилось — я до сих пор не понимаю». По словам Гоши его всегда очень тянуло к глянцу, и он скупал мировые и местные глянцевые журналы. На тот момент его внимание привлекло питерская «Собака». Журнал стал одним из его любимых, но какой-то из номеров вызвал у стилиста разочарование. Не долго думая, он решил отписаться по этому поводу на почту главного редактора издания. С того самого самого момента и началась его карьера в сфере моды. Конечно, Гоша рассказывал о том, какие были трудности, и что многое не получалось с первого раза. Но несмотря на все это, сегодня Гоша Карцев — один из самых успешных и преуспевающих стилистов в России, который действительно зарабатывает деньги на своем ремесле.

Визажист Алиса Тулынина (справа)

Второй день мастер-класса: практика. Полноценная съемка со съемочной командой, которая было организована специально для МК. Участие в подготовке к съемке принимали визажист Алиса Тулынина, парикмахер Олег, фотограф Галия Бердникова с ассистентом. Стилизовал съемку сам Гоша. Модные, брендовые очки предоставил магазин оптики «Корд». Одежда была предоставлена бутиком f-people concept store, где можно найти такие марки как Alexander Wang, Dries van Noten, Kenzo… Перед мастер-классом Гоша побывал в бутике, чтобы выбрать одежду для съемки. «Очень смелая подборка, в Москве таких вещей не найти» — восхищался стилист, держа в руках те самые модные короткие топы из коллекции Alexander Wang.

Модель Валерия Косарева

Модель для МК Гоша выбирал сам, и выбор его пал на юную Валерию Косареву. Стилист признался, что его очаровали веснушки, рыжеватые волосы и пухлые, «налитые» губы модели. У Гоши глаз-алмаз на звездные лица: «Скаутинг, открывать новые лица и будущих звезд — вообще мое самое любимое занитие».

Всего было отснято около пяти образов. Гоша вдохновился летней рекламной кампанией Alexander Wang, и ссылаясь на нее дал указание модели принимать очень расслабленные, немного даже разгильдяйские позы для съемки.

В конце двухдневного обучения Гоша раздал сертификаты, подтверждающих участие в его мастер-классе. Было приятно получить «бумажку», которая будет не просто пылиться на полке, а которая дала реальные знания, которые можно идти и применять. Прямо сегодня. Спасибо тебе, Гоша!

[mceAuthor] Фото: Диляра Мукминова и Венера Зарипова [/mceAuthor]

Текст: Венера Зарипова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter