При пожаре на Автосервисной была угроза взрыва

При пожаре на Автосервисной была угроза взрыва

14 мая 2018, 13:24
Общество
Фото: 16.mchs.gov.ru
В Казани при пожаре на Автосервисной была угроза взрыва. По приезде пожарных на месте уже были факельные взрывы, а легковоспламеняющиеся жидкости вытекли из резервуаров. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РТ.

Как уточнили в министерстве, когда на место прибыли первые спасатели был объявлен ранг пожара №2. На месте происходило открытое горение, факельные взрывы, розлив легковоспламеняющихся жидкостей из резервуаров. Поэтому через 15 минут ранг повысили до №4. Была угроза взрыва и возгорания ближайших строений.

Пожарным удалось снять угрозу. Сейчас происходит проливка розлива жидкости, обвалование и перекачка.

Как заявил замначальника ГУ МЧС по РТ Рафаиль Мотыгуллин, при тушении возникла проблема с водой на территории завода ЖБИ. Там было всего лишь 2 ёмкости объемом 20 кубов каждая. Воду пришлось подвозить с соседних предприятий.

Причина случившегося устанавливается. В МЧС полагают, что все могло произойти из-за нарушения технологического процесса, растекания или неосторожного обращения с огнем. Как отметил Мотыгуллин, будут прорабатываться все версии, о причинах сообщат после процедуры дознания.

На месте работают специалисты пожарной лаборатории, которые должны оценить ущерб окружающей среде и степень загрязнённости воздуха. Туда же прибыли работники передвижной лаборатории минэкологии и Роспотребнадзора.

Сегодня утром в Московском районе случился пожар, дым растянулся над центром города. Там горели 100 кубометров толуола, 50 кубометров ацетона, 40 кубометров изобутанола. Пострадал 1 человек, работник частного предприятия. С ожогом голени и стопы 2 степени его доставили в ожоговое отделение РКБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter