Губернатор Свердловской области предложил протестующим договориться

Губернатор Свердловской области предложил протестующим договориться

14 мая 2019, 11:36ОбществоPhoto: Kremlin.ru
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил протестующим против строительства храма встретиться в его кабинете и договориться со своими оппонентами. Об этом он написал в своем Instagram.

Накануне в Екатеринбурге произошли столкновения. Жители города выступили против строительства храма святой Екатерины вместо сквера у театра. Опрос горожан показал, что 21% жителей против подобных застроек, так как в городе не хватает зеленых зон.

Несколько тысяч человек устроили у огороженного забором парка акцию протеста. В результате столкновения переросли в беспорядки. На место прибыли сотрудники полиции и люди спортивного телосложения, которые вступили в конфликт с противниками строительства.

По данным Meduza, сегодня ночью задержали одного из участников протеста. Люди разошлись только к шести часам утра.

По мнению Куйвашева, уличные столкновения не помогут решить возникший вопрос. Также он отметил, что его главная задача как мэра добиться мира и понимания между верующими и противниками строительства.

Губернатор написал, что ситуация непростая. «В ней можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе — вопрос, который поднимается из года в год и который все равно нужно решать. И протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга», - написал он.

Местные жители уже устраивали акции протеста, проводили акцию «Обними пруд».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter