Противники МСЗ не смогут провести референдум из-за отказа ЦИК РТ

Противники МСЗ не смогут провести референдум из-за отказа ЦИК РТ

14 мая 2019, 13:32ОбществоPhoto: inkazan.ru
Центризбирком республики (ЦИК РТ) отказался регистрировать инициативную группу противников строительства мусоросжигательного завода (МСЗ), которая хотела провести в Татарстане референдум. Документ опубликован на сайте ЦИК РТ.

Документы от инициативной группы в количестве 25 человек поступили 22 апреля. По закону противники строительства МСЗ должны были направить в ЦИК ходатайство о регистрации и протокол собрания, на котором было принято решение о выдвижении инициативы проведения референдума.

Таким образом, ЦИК должен был получить два самостоятельных документа. Тем не менее, как указывает комиссия, от инициативной группы был направлен документ на 20 листах, в котором с 11 по 20 страницу находится протокол собрания. Кроме того, неверно были указаны паспортные данные одного из участников группы.

В связи с этим Центризбирком посчитал, что в таком формате протокол не является самостоятельным документом, как и ходатайство. Из-за этого противники строительства МСЗ получили отказ.

На референдум инициативная группа предлагала вынести вопрос о том, считают ли жители республики, что властям Татарстана необходимо принять законы, которые бы обязывали выносить на местные референдумы вопросы строительства мусорных объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter