Трассу в обход Нижнекамска и Набережных Челнов начнут строить в 2021 году

Трассу в обход Нижнекамска и Набережных Челнов начнут строить в 2021 году

14 мая 2019, 10:18ОбществоPhoto: ФКУ «Волго-Вятскуправтодор»
Трассу в обход Набережных Челнов и Нижнекамска планируют начать строить в 2021 году, сообщило Inkazan пресс-служба ФКУ «Волго-Вятскуправтодор». Контракт на проектирование объекта, включающего мост через Каму, уже подписан.

7 мая текущего года учреждение подписало государственный контракт с компанией, которая будет проектировать объездные пути вокруг двух татарстанских городов. Ее название неизвестно.

Согласно документу, подрядчик должен до 30 августа 2021 года провести изыскания, проработать маршрут прокладки трассы, а также создать проектную документацию.

Протяженность нового участка составит 89,4 км. Он пройдет через Мамадышский, Нижнекамский, Заинский и Тукаевский районы.

После того, как проект будет согласован, учреждение сможет выбрать подрядчика, который займется непосредственно строительством. Предполагается, что оно начнется в 2021 году.

В марте этого года стало известно, что в ближайшие семь лет обходные трассы построят вокруг более чем 20 городов. Они должны разгрузить дороги от транзитного транспорта.

Тогда сообщалось, что необходимая документация уже разработана для 14 городов. В этом году бумаги подготовят в том числе для Набережных Челнов и Нижнекамска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter