В Татарстане рассказали, будет ли регион праздновать День Победы после пандемии

В Татарстане рассказали, будет ли регион праздновать День Победы после пандемии

14 мая , 13:10ОбществоPhoto: Inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что Татарстан не откажется от масштабного празднования Дня Победы, перенесенного из-за коронавируса. Однако оно пройдет после окончания пандемии.

«Есть позиция президента Российской Федерации (Владимира Путина — Inkazan), Рустам Нургалиевич (Минниханов, глава Татарстана — Inkazan) тоже поддерживает эту позицию. Это важный праздник и важная дата для всей нашей страны, поэтому безусловно как только позволит санитарно-эпидемиологическая ситуация, эту дату обязательно отметят по достоинству, как и должны были бы отметить, но, к сожалению, этому помешала пандемия», — заявила Галимова.

Ранее Путин поручил перенести мероприятия, приуроченные ко Дню Победы из-за коронавируса, назвав это «тяжелым выбором», так как праздник является «святым». Однако ряд татарстанских чиновников не отказались от закупок к мероприятию. 9 мая в Татарстане ветеранам вручили подарки, открыли памятник и запустили салют.

Над Казанью пролетел стратегический бомбардировщик Ту-160, в других городах страны также прошли авиапарады. Значительная часть мероприятий прошли в online-режиме. Несмотря на это, как и на объявленное МЧС штормовое предупреждение, Казань оказалась на последнем месте среди городов-миллионников по индексу самоизоляции.

О том, что масштабные празднования пройдут после окончания пандемии, говорил и Путин. Однако точная дата проведения мероприятий неизвестна - она будет зависеть от сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки на территории страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter