Михаил Дегтярев сообщил о планах вывода Хабкрая в лидеры по темпам жилстроительства

Михаил Дегтярев сообщил о планах вывода Хабкрая в лидеры по темпам жилстроительства
Михаил Дегтярев сообщил о планах вывода Хабкрая в лидеры по темпам жилстроительства
14 мая, 16:20ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что в регионе есть все необходимое, чтобы выйти в лидеры по темпам строительства жилья.

Как сообщает transsibinfo.com, врио губернатора заявил, что регион располагает землей, энергоносителями и профессионалами для того, чтобы выполнить задачу Владимира Путина по возведению миллиона квадратных метров жилья в год.

По словам Дегтярева, еще в прошлом году регион начал готовиться к тому, чтобы одновременно строить частные, кирпичные и крупнопанельные дома (КПД).

«Запущены процессы по очистке площадок под большую комплексную застройку. Плюс ведем работу по запуску новых производств крупнопанельного домостроения», - сообщил он в ходе осмотра мощностей ООО «АмурСтройМеханизация».

Отмечается, что на данный момент мощности завода ООО «АмурСтройМеханизация» загружены лишь наполовину. Предприятие начало работать осенью 2020 года, его производительность - 85 тысяч кубометров железобетонных изделий в год. Это 110 тысяч метров жилья. Завод смог сохранить рабочие места даже во время пика пандемии коронавируса.

Как отметил Михаил Дегтярев, власти намерены подстегнуть развитие рынка недвижимости за счет конкуренции. По его словам, строительство в Хабаровском крае может приносить большие деньги инвесторам. Ранее в регион пришел крупный застройщик - компания ПИК, которая заинтересовалась районом «Ореховая Сопка». Все эти шаги направлены на снижение стоимости квадратного метра жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter