Родители Казани обеспокоены отсутствием Росгвардии возле школ

Родители Казани обеспокоены отсутствием Росгвардии возле школ
Родители Казани обеспокоены отсутствием Росгвардии возле школ
14 мая, 14:36ОбществоФото: 1MediaInvest
Родители Казани обеспокоены тем, что после трагедии в гимназии № 175 меры безопасности не усилились. Об этом заявили пользователи в социальных сетях.

Одна из родительниц обратилась напрямую в управление образования Казани. Женщина обеспокоена тем, что после нападения на гимназию № 175 возле школ нет патрульных машин, а учебное заведение охраняется лишь сотрудником школы, который измеряет температуру на входе.

«По решению Казанской антитеррористической комиссии Росгвардия усилила плотность патрулирования вблизи школ на случай срабатывания тревожной кнопки в учреждениях», — поделилась ответом пресс-службы пользователь в соцсетях.

Еще одна из жительниц Казани сообщила, что в школе № 49 также ничего не изменилось — нет ни охраны, ни Росгвардии. «В вестибюле стоят 2 учителя, 2 ученика и бабушка вахтер», — заверила автор поста.

В комментариях пользователи рекомендовали не беспокоиться по этому поводу и не угнетать окружающих. «От таких стрелков невозможно полностью защититься», — заключила Вера Голубева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter