Стали известны последние слова погибшей учительницы казанской гимназии

Стали известны последние слова погибшей учительницы казанской гимназии
Стали известны последние слова погибшей учительницы казанской гимназии
14 мая, 08:56ОбществоФото: Instagram Эльвиры Игнатьевой
Преподаватель английского языка Эльвира Игнатьева, которая погибла во время стрельбы в казанской гимназии № 175, перед смертью успела обратиться к ученикам. Об этом пишет «Лайф» со ссылкой на слова людей, которые собрались на похороны учительницы.

Женщина заслонила собой ученика в ходе происшествия. Первая пуля попала ей в голову, после чего 19-летний Ильназ Галявиев, напавший на школу, «остальных детей расстреливал». Перед тем, как выйти к стрелку, Игнатьева сказала: «Прощайте, дети».

Коллеги и близкие девушки отметили, что она в 26 лет уже смогла занять второе место на местном этапе конкурса «Учитель года» и готовилась к федеральному соревнованию. Ученики описали погибшую как «доброго» и «любящего» преподавателя. Игнатьева даже заступалась за шумных ребят перед директором.

Ранее об учительнице рассказала ее подруга. По ее словам, Игнатьева из-за напряженного рабочего графика хотела уйти с работы, так как у нее было времени на жизнь. Подруга преподавателя заявила, что, если человек чувствует себя не на своем месте, нужно менять свою жизнь, не откладывая на потом.

На похоронах Игнатьевой также был министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин. Он извинился перед ней. Поступок учительницы отметил и президент России Владимир Путин. Напомним, инцидент в гимназии № 175 произошел во вторник, 11 мая. В результате погибли 9 человек, более 20 пострадали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter