Стало известно, как часто напавший на казанскую гимназию играл в Counter-Strike

Стало известно, как часто напавший на казанскую гимназию играл в Counter-Strike
Стало известно, как часто напавший на казанскую гимназию играл в Counter-Strike
14 мая, 19:01ОбществоФото: 1MediaInvest
Ильназ Галявиев, напавший на казанскую гимназию № 175, провел за игрой в Counter-Strike (CS) 549 часов. Это очень мало даже для среднестатистического игрока. Об этом сообщил «БИЗНЕС Online» со ссылкой на анализ бывшего генерального менеджера российского киберспортивного клуба Virtus.pro Романа Дворянкина.

В последний раз он заходил в игру 13 декабря прошлого года, а был в сети — 9 мая, за несколько дней до трагедии. Эксперт заверил, что уровень игры у Галявиева был невысоким. То, что он не заходил в игру с прошлого года говорило о том, что нападавший был неопытным игроком.

Один из одногруппников Галявиева нашел у своих друзей на платформе Steam аккаунт с ником «БОГ». Он заявил, что аккаунт может принадлежать обвиняемому, ведь по скриншотам у него были именно те скины (уникальное оформление внутриигрового предмета), которыми он торговал.

Проанализировав аккаунт, эксперты сделали вывод, что его «любимой» игрой был именно CS, также он заходил в игры Dota 2, Paladins, Path of Exile America’s Army: Proving Grounds, PAYDAY 2 и многие другие, но провел в них мало времени.

Напомним, что 11 мая Галявиев совершил вооруженное нападение на гимназию № 175. В результате погибли 9 человек, из которых 7 — дети. Сам нападавший заявлял, что он «бог».

Сенатор Совета Федерации Александр Башкин после трагедии предложил усилить контроль за компьютерными играми. Он заявил, что к трагедиям, которая произошла в столице Татарстана, чаще приводит интернет-среда и компьютерные игры. В противовес такому мнению высказался министр по делам молодежи республики Дамир Фаттахов. Он заверил, что именно человек нажимает на спусковой крючок, а не оружие само по себе и не интернет или компьютерные игры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter