В Татарстане еще 171 участок отвели для продления трассы М-7

В Татарстане еще 171 участок отвели для продления трассы М-7
В Татарстане еще 171 участок отвели для продления трассы М-7
14 мая, 09:42ОбществоФото: Inkazan.ru
В правительстве Татарстана дополнительно зарезервировали 171 участок на территории республики, чтобы проложить автодорогу М-7, идущей на Урал. Документ был подписан премьер-министром РТ Алексеем Песошиным.

Согласно данным, на третьем этапе на протяжении трех лет будут использоваться участки на территории Заинского и Тукаевского районов.

Собственники, землепользователи, землевладельцы, арендаторы этих территорий будут ограничены «в части возведения жилых, производственных, культурно-бытовых и иных зданий, сооружений в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием».

На данный момент правительством республики было зарезервировано 239 участков в Елабужском, Заинском, Нижнекамском и Тукаевском районах для проведения первых двух этапов строительно-монтажных работ для трассы М7.

Напомним, мэр Нижнекамска Айдар Метшин заявлял, что строительство обхода автограда решит множество отложенных проблем местных жителей. По его словам, «это будет замечательный проект». Такой обход позволит снизить транспортную нагрузку на города.

Протяженность обхода должна составить 89 км. Строить трассу планируют в три этапа. Контракты на проведение работы были заключены еще в прошлом году. Из федерального бюджета выделили чуть менее 100 миллиардов рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter