Буцаев: В усадьбе «Демьяново» прошел субботник РЭО при участии 300 добровольцев

Буцаев: В усадьбе «Демьяново» прошел субботник РЭО при участии 300 добровольцев
Буцаев: В усадьбе «Демьяново» прошел субботник РЭО при участии 300 добровольцев
14 мая, 15:41ОбществоФото: reo.ru
Эковолонтеры приняли участие во всероссийском субботнике акции «Зеленый десант». Мероприятие прошло 14 мая в усадьбе «Демьяново» в подмосковном городе Клин и получило статус флагманского в ряду прочих организованных ППК «РЭО» субботников.

К акции «Зеленый десант», которая проходит с конца апреля до 25 мая, присоединились уже 40 субъектов РФ. К ней будет привлечено свыше тысячи добровольцев, сообщает 360tv.ru.

По словам генерального директора ППК «Российский экологический оператор» Дениса Буцаева, приоритетом деятельности компании остается популяризация волонтерского движения. Он отмечает, что эковолонтеры играют большую роль в формировании новой культуры потребления и заботы об окружающей среде. Они заряжают своей мотивацией обычных граждан, привлекают внимание властей на местах. Сейчас Московская область входит в число лидеров волонтерского движения в РФ, поэтому акцию в усадьбе «Демьяново» решено было сделать флагманской. Гендиректор РЭО подчеркнул, что количество регионов, которые решили присоединиться к «Зеленому десанту», увеличивается практически ежедневно. Такая акция поможет популяризовать экологические привычки, раздельный сбор отходов и концепцию эковолонтерства в целом.

Усадьба «Демьяново» имеет статус памятника истории и культуры усадьбы Танеева (в XVIII–XIX веках), которая является частью Государственного мемориального музыкального музея-заповедника Петра Чайковского. Активисты волонтерского движения провели уборку как в здании, так и на прилегающих территориях, при этом озеленили и благоустроили пространство. Кроме того, в рамках субботника была организована эстафета #экоГТО, желающие побывали на выставке «Демьяновские этюды XXI века». На мероприятии работала полевая кухня. Наиболее активные участники получили сувениры.

Вице-премьер России Виктория Абрамченко заявила, что экология и климат не имеют границ и политических взглядов, но оказывают влияние на жизнь и здоровье каждого человека и всего живого на Земле. Волонтеры работают над решением экологических проблем, и с каждым годом к движению активистов присоединяется все больше неравнодушных граждан.

Субботники «Зеленого десанта» проводятся при участии волонтеров движения «Делай!» и поддержке публично-правовой компании «Российский экологический оператор». Уточнить информацию об акции можно в специальном разделе на сайте РЭО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter