Смерть Ибрагимова, цифровизация речпорта: как живет Татарстан

Смерть Ибрагимова, цифровизация речпорта: как живет Татарстан
Смерть Ибрагимова, цифровизация речпорта: как живет Татарстан
14 мая, 20:52ОбществоФото: 1МI
Суббота, 14 мая, запомнится татарстанцам печальными известиями о смерти народного артиста Рената Ибрагимова. Последние годы певец жил в Москве, но все детство и большую часть жизни провел в Казани. О том, что еще произошло за сутки — в материале редакции.

Цифровизация речпорта

В Казани началась онлайн-продажа билетов на пассажирские рейсы по Волге из речного порта. Теперь купить билеты можно на официальном сайте, там же размещено и действующее расписание. Организовать онлайн-продажи билетов на речной транспорт обещали много лет. До этого купить билеты можно было только в кассах и за наличный расчет.

Смерть Ибрагимова

В Москве на 75-м году жизни скончался знаменитый певец, народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов. Его супруга рассказала, что, когда ему стало плохо, он находился дома. Родные вызвали скорую, но прибывшие врачи констатировали смерть.

Ибрагимов родился во Львове, но долгие годы жил в Казани и работал в Театре оперы и балеты имени Мусы Джалиля. Многие песни, исполненные им стали хитами. Также певец был известен своими ролями в кино.

Лесные пожары

В России бушует сезон лесных пожаров. В ряде регионов сложилась сложная ситуация. Сегодня глава Татарстана Рустам Минниханов поручил усилить меры по их противодействию в республике.

«Пока в республике идут дожди, но успокаиваться не следует. МЧС, Минлесхоз, муниципалитеты — все должны держать данную ситуацию на особом контроле», — подчеркнул он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter