В Татарстане проведут ифтар для заключенных

В Татарстане проведут ифтар для заключенных

14 июня 2017, 12:02
Общество
Photo: tatar-inform.ru
Начальник воспитательного отдела УФСИН РФ по РТ Веряскин Алексей сообщил журналистам, что в республиканских колониях готовятся провести ифтар для заключенных, а в исправительных учреждениях созданы условия для соблюдения поста и похода в мечеть.

"Желающие могут его соблюдать (Рамадан - Inkazan). Питание у нас происходит в столовых учреждений, где для них и готовится ифтар. Лица, которые соблюдают пост, под контролем администрации проходят в мечеть, соблюдают религиозные обряды, проходят в столовую, принимают пищу и отправляются снова в свой отряд", - сказал Веряскин.

По его словам, в колониях созданы все необходимые условия для соблюдения религиозных обрядов. В частности, есть мечети, а за каждым исправительным учреждением закреплены имамы. Они могут приходить туда без ограничений в светлое время суток, чтобы проводить работу с верующими. Веряскин сообщил, что у администрации колоний есть списки тех, кто ходит в мечеть. Однако они постоянно меняются, так как посещение религиозных учреждений является личным делом каждого.

"Те, кто хочет, могут совершать религиозные обряды в соответствии с канонами. Но есть определенные ограничения – законом четко предписано, что они не должны при этом нарушать правила внутреннего распорядка. То есть если что-то запрещено делать в ночное время, они этого делать не будут", - сказал Веряскин.

Республиканский ифтар состоится 15 июня в Академии тенниса. Ожидается, что участие в нем примет около 10 тысяч верующих - такое количество пригласительных билетов распространило Духовное управление мусульман РТ. Для тех, кто не сможет попасть на мероприятие, приготовят ланч-боксы с едой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter