На 83-м году жизни скончался режиссер Станислав Говорухин

На 83-м году жизни скончался режиссер Станислав Говорухин

14 июня 2018, 11:07
Общество
Photo: Сергей Пятаков / Sputnik / Scanpix / LETA
На 83-м году жизни скончался известный российский режиссер Станислав Говорухин. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

По его словам, Говорухин скончался в 10:37 «в санатории «Барвиха» после тяжелой и продолжительной болезни», передает «Интерфакс». После этого депутаты, находившиеся на заседании, почтили память режиссера.

СМИ уже сообщали о смерти Говорухина 13 июня, однако тогда информацию опровергла помощницы режиссера. Однако тогда же стало известно, что Говорухин находится в тяжелом состоянии и был госпитализирован в ЦКБ.

Отметим, что известный режиссер родился 29 марта 1936 года в городе Березники Пермского края. В 1958 году он окончил геологический факультет Казанского государственного университета, после чего работал геологом Средне-Волжского геологоразведочного управления. Также с 1959 по 1961 годы был ассистентом режиссёра на Казанской студии телевидения.

Всего за свою профессиональную карьеру он снял 23 художественных фильма, в 22 картинах был сценаристом, а еще в шести – продюсером. Среди режиссерских работ выделяются фильмы «Ворошиловский стрелок», «Вертикаль» и «Место встречи изменить нельзя». Также на его счету две театральные постановки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter