В РТ сотрудник минсельхоза признался в незаконном ведении сельхозбизнеса

В РТ сотрудник минсельхоза признался в незаконном ведении сельхозбизнеса

14 июня 2018, 11:29
Общество
Photo: organicconsumers.org
В Дрожжановском районе бывшего начальника управления сельского хозяйства и продовольствия минсельхоза РТ и его родственника обвиняют в управлении фермерским хозяйством незаконными способами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

По версии следователей, с 2017 года по февраль 2018-го экс-глава сельхозуправления вместе с мужем сестры учредил фермерское хозяйство. Под его покровительством рабочие безвозмездно обработали участок гербицидами, а главе другого хозяйства было поручено провести посев также на безвозмездной основе.

Кроме того, бывший начальник управления и его родственник незаконно получили субсидии для поддержки сельхозпроизводителей на 82 тысячи рублей.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Свою вину они полностью признали, возместив причиненный ущерб. Уголовное дело направлено в Дрожжановский район для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter