В Татарстане осудят группу ипотечных мошенников

В Татарстане осудят группу ипотечных мошенников

14 июня 2018, 15:13
Общество
Photo: crediti-bez-problem.ru
В Зеленодольске 35-летний сотрудник одного из банков и два его сообщника заключали ипотечные договоры с неблагонадежными заемщиками, не собираясь возвращать банку деньги. Сумма причиненного ущерба составила 9 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В Зеленодольске в период с 2013 по 2015 годы менеджер по ипотечному кредитованию одного из банков и два его сообщника заключали ипотечные договора неблагонадежными заемщиками. Так, они заключили сделку с двумя безработными, впоследствии также ставшими фигурантами уголовного дела.

Приводимые в банк организованной группой клиенты не имели возможность совершать ипотечные платежи, однако они предоставляли поддельные справки о месте работы и доходах, а также стоимости ипотечного залога. Подделкой документов занимался сотрудник банка и его подельники.

Сумма ущерба составила более 9 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере и подделку документов. Следствие доказало их причастность к 4 подобным эпизодам. Обвиняемые признали вину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter