В Татарстане разработают техрегламент переработки отходов животноводства

В Татарстане разработают техрегламент переработки отходов животноводства

14 июня 2018, 18:18
Общество
Photo: skr.su
В Татарстане разработают единый техрегламент переработки отходов животноводства, чтобы они не наносили вред окружающей среде. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

В 2019 году истекает срок лицензий на обращение с навозом. Лицензирование касается тех предприятий, которые определяют навоз как отход производства. Для использования его в качестве удобрения необходимо разработать технические условия получения такого удобрения и внести его в соответствующий реестр, получить сертификат.

Основная претензия проверяющих структур сегодня в том, что навоз «разбрасывается где попало», в неперепревшем виде вывозится на поля. Таким образом, загрязняются водоемы и почва.

«Проблему нужно решать в комплексе. Сегодня необходимо разработать методические рекомендации для сельхозпроизводителей. Некоторые из них не исполняют требования из-за незнания, а в мелких хозяйствах и экологи есть не везде» - высказался на эту тему председатель комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев в ходе рабочего совещания.

Разработанный единый документ обсудят с министерствами и территориальными отделениями федеральных ведомств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter