Родители спросят Путина о соответствии Бурганова должности министра образования РТ

Родители спросят Путина о соответствии Бурганова должности министра образования РТ

14 июня 2019, 11:08ОбществоPhoto: mon.tatarstan.ru
Родительское сообщество Татарстана (РоСТ) в преддверии прямой линии с президентом РФ пишет обращения с претензиями к системе образования республики. Один из вопросов, который РоСТ предлагает своим участникам направить Владимиру Путину, — соответствие Рафиса Бурганова занимаемой должности министра образования и науки РТ

Родители полагают, что если на их вопросы не ответит лично президент, то «тысячи обращений из Татарстана с претензиями к местной системе образования обязательно дадут эффект».

Так, РоСТ волнуют абонентская плата в детсадах, «катастрофическая нехватка мест» в яслях и в группах для детей до трех лет, отсутствие игрового оборудования на детских площадках в дошкольных учреждениях.

Что касается школ, то родители пишут обращения об обязательности шестидневки, поборах, отсутствии школьных и студенческих проездных, охране в образовательных учреждениях за счет населения. Также они утверждают, что учебный план «с 3 уроками родного псевдорусского языка» в 99% школ Татарстана не подходит для русскоязычных детей.

Один из вопросов, который призывают задавать Путину, — соответствует ли Бурганов должности главы минобрнауки РТ.

Прямая линия, на которой глава государства ответит на интересующие население вопросы, пройдет 20 июня. К этому времени граждане должны направить свои обращения через соцсети и специальные площадки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter