В России хотят разрешить разгоняться до 130 км/ч на трассах

В России хотят разрешить разгоняться до 130 км/ч на трассах

14 июня 2019, 12:40ОбществоPhoto: inkazan.ru
В России в ближайшее время могут ввести ГОСТ, согласно которому на некоторых дорогах могут установить скоростной лимит в 130 км/ч. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на документ.

Проект ГОСТа подготовил Российский дорожный научно-исследовательский институт министерства транспорта РФ. Сейчас скорость движения по автомагистрали ограничена 110 км/ч, а для грузовиков массой более 3,5 тонн – 90 км/ч. Одновременно с этим по магистралям нельзя передвигаться на мопедах, тракторах и велосипедах.

Согласно новому документу, на некоторых участках магистралей могут поднять лимит до 130 км/ч. Сейчас в России есть семь участков федеральных трасс, где максимальная скорость может увеличиться. Пять из них расположены на М4, а еще два – на М11. Еще два участка планируется построить в будущем.

Новый ГОСТ впервые образует в России документальные критерии по введению высокого скоростного режима. Среди критериев - отсутствие очагов ДТП, не превышающая 15 мм колейность и применение на дороге знаков переменной информации. При этом скоростной режим могут отменить из-за времени суток, дня недели, времени года, роста аварийности или обнаружении чрезмерной колейности.

В начале июня в Татарстане на участке трассы М-7 «Волга» с 886 по 896 км максимальную скорость движения для легковых автомобилей увеличили с 90 до 110 км/ч. Данное нововведение будет носить сезонный характер из-за особенностей климатических условий в Татарстане. Такой режим будет действовать с 1 мая по 30 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter