Непогода, нацпроекты и дороги: главные новости понедельника

Непогода, нацпроекты и дороги: главные новости понедельника
Непогода, нацпроекты и дороги: главные новости понедельника
14 июня, 19:36ОбществоФото: inkazan.ru
Понедельник, 14 июня, запомнится татарстанцам последствиями непогоды и ожиданием новой стихии. Также в республике продолжают реализовываться нацпроекты, что будет построено в этом году — в материале Inkazan.

Непогода

В Татарстане 15 июня снова ожидается дождь, гроза и даже град. По сообщению синоптиков, минимальная температура воздуха ночью составит +13… +18 градусов. Максимальная температура воздуха днем +26….+31 градусов.В Казани в этот день будет переменная облачность, ночью без осадков, а днем — кратковременный дождь и сильный ветер. Ночью воздух остынет до +15 градусов, а днем прогреется до +28…+30 градусов.

Хотя отголоски воскресной непогоды до сих пор слышны. В деревне Пономаревка Аксубаевского района прошедший град побил урожай. А в некоторых районах он помешал празднованию Сабантуя. Так, в Арске снесло часть сооружений для праздника.

Национальные проекты

На республиканские национальные проекты потратят 30,9 млрд рублей. Известно, что на эти средства построят два центра культурного развития в Елабуге и Зеленодольске.

Кроме того, в республике появятся 3 сельских дома культуры в Мензелинском и Кукморском районах, две школы на 2,7 тысячи учеников в Казани и 16 детских садов на 3,1 тысячи мест. Также в этом году планируется ввести в эксплуатацию Центр детской онкологии и гематологии, и универсальный спортивный зал в Кукморе.

Перекрытие дорог

В Казани для движения автомобилей временно перекроют Оренбургский тракт. Дорога будет закрыта сегодня, 14 июня, с 21:00 до 6:00 завтрашнего дня. Полностью недоступным для автомобилистов станет участок до улицы Парина (кольцо). Завтра под запрет попадет вторая часть дороги от улицы Парина до «Южного» автовокзала. Перекрытие будет действовать ночью с 21:00 15 июня до 6:00 16 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter