Минздрав РТ объяснил рост смертности от коронавируса в республике

Минздрав РТ объяснил рост смертности от коронавируса в республике
Минздрав РТ объяснил рост смертности от коронавируса в республике
14 июля 2020, 11:51ОбществоФото: 1МI
Министерство здравоохранения республики Татарстан объяснило рост числа умерших от коронавирусной инфекции в начале июля. На сегодняшний день в Татарстане от коронавируса скончались 25 человек.

Заместитель министра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков согласился, что сейчас в республике отмечается увеличение летальных случаев по больным, которые долгое время находились на аппарате искусственной вентиляции легких.

«Есть контингент пациентов, которые находились на лечении довольно продолжительное время в тяжелом состоянии. Есть контингент пациентов, которые попали к нам в тяжелом состоянии. Говорить о том, что это какая-то четко выраженная тенденция — мы не можем», — заявил он.

Жаворонков пояснил, что любое заболевание имеет свои периоды. В одно время вопрос разрешается довольно быстро, а бывает, что пациент долгое время находится в тяжелом состоянии. И, не смотря на все усилия медиков, у ряда пациентов организм уже не справляется.

На сегодняшний день в Татарстане от коронавируса скончались 25 человек. Количество смертей резко возросло с июля этого года. Так, о смерти двух пациентов стало известно в минувшую субботу. Еще два человека скончались вчера.

Ранее он же объяснил, почему в республике фиксируется низкая смертность от коронавирусной инфекции. Тогда Жаворонков говорил, что в Татарстане решили бороться не против COVID-19, а за здоровье пациентов, вне зависимости от того, чем они болеют: вирусная пневмония, бактериальная пневмония или какие-то другие осложнения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter