Дегтярев посетил с рабочим визитом детскую поликлинику в Хабаровске

Дегтярев посетил с рабочим визитом детскую поликлинику в Хабаровске
Дегтярев посетил с рабочим визитом детскую поликлинику в Хабаровске
14 июля, 16:07ОбществоФото: khabkrai.ru
В Хабаровском крае начали реализацию программы по модернизации первичного звена здравоохранения. Руководитель региона Михаил Дегтярев побывал с визитом в детской поликлинике № 1 в Хабаровске, ставшей первым участником этой программы.

«Для нас это пилотное лечебное учреждение по программе обновления первичного звена здравоохранения. Мы в предстоящие пять лет получим от федерального бюджета свыше восьми миллиардов рублей, там и наше софинансирование будет. Мы будем делать такими же удобными для детей и их родителей все организации системы здравоохранения. Педиатрия и вообще в целом забота о детях — для нас приоритетное направление», — заявил Дегтярев.

Детская больница была построена в 1975 году, и на сегодняшний день она обслуживает 20 тысяч детей и подростков, которые являются жителями Центрального и части Железнодорожного районов Хабаровска, пишет prokhab.ru.

Дневной поток рассчитан на 400 пациентов, но в реальности учреждение принимает 800 детей каждый день. Как пояснил Дегтярев, в будущем году в больницу поступит новое оборудование на 6 млн рублей, а также в здании выполнят ремонт лестниц и потолков.

Главврач поликлиники Елена Андрюшкина рассказала Михаилу Дегтяреву, что больница предоставляет также неотложную помощь пациентам, а успешный опыт этого проекта в планах применить и в других медучреждениях края. Кроме этого, реализуется программа по трудоустройству медработников с ограниченными возможностями — в поликлинике трудятся лаборант с инвалидностью по слуху и массажист с первой группой инвалидности по зрению. Ранее Михаил Дегтярев дал личное распоряжение о введении дополнительных специальностей для таких абитуриентов, в том числе в Хабаровском медицинском колледже откроется 15 бюджетных мест для незрячих студентов на обучение медицинскому массажу.

Необходимо отметить, что Дегтярев в ходе встречи с главой государства попросил о предоставлении финансовой поддержки в создании в Хабаровске центра протонно-лучевой терапии для онкопациентов. Появление такого центра превратит регион в медицинскую столицу всего Дальневосточного региона. По словам экспертов, несмотря на то, что проблемы здравоохранения в крае удалось сдвинуть с мертвой точки, существенное улучшение можно ожидать только спустя 5-10 лет. Но по факту в настоящее время у команды Дегтярева получилось буквально за шесть месяцев совершить огромный рывок в этой сфере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter