Для сведения концов с концами семьям в России нужна 61 тысяча рублей

Для сведения концов с концами семьям в России нужна 61 тысяча рублей
Для сведения концов с концами семьям в России нужна 61 тысяча рублей
14 июля, 13:51ОбществоФото: 1MediaInvest
Семьи в России могут сводить концы с концами, если у них будет минимум 61 тысяча рублей в месяц. Данный показатель на 2,5 тысячи рублей выше, чем в 2019 году. Информацией поделился РБК со ссылкой на исследование Росстата на основе масштабного опроса.

Семьи посчитали, какая минимальная месячная сумма денег им необходима для сведения концов с концами. Осенью прошлого года данный показатель составил 60,9 тысячи рублей. Еще годом ранее, в 2019 году, семьям нужно было у среднем 58,5 тысячи рублей.

Исследования основаны на ощущениях семей в России, но не точные показатели. Так, например, материальные обстоятельства в период риска для жизни уходят на второй план. Свой отпечаток наложила и пандемия. В некоторых случаях россияне не стали заботиться о доходах, ведь само наличие работы уже является плюсом. А потому заработок уже в любом виде привлекателен.

Также средний класс теперь не тратит семейный бюджет на проведение досуга, рестораны, выезд за рубеж. По данным исследований, затруднения испытывают 75,7% домохозяйств в России, в то время как остальные могут спокойно свести концы с концами при покупке самого необходимого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter