Семьи школьников получат выплаты за них 16 августа — Минтруда РФ

Семьи школьников получат выплаты за них 16 августа — Минтруда РФ
Семьи школьников получат выплаты за них 16 августа — Минтруда РФ
14 июля, 09:31ОбществоФото: Inkazan
Глава министерства труда и социальной защиты России Антон Котяков поделился, что семьям с детьми-школьниками в возрасте от 6 до 18 лет перечислят первые единовременные выплаты в 10 тысяч рублей уже 16 августа. Соответствующая информация появилась в «Интерфаксе».

Глава страны Владимир Путин поручил выплатить единовременные пособия уже в середине августа, чтобы родители школьников успели подготовить детей в образовательному процессу. Прием заявлений начнется с 15 июля, однако уже сейчас у некоторых семей пришло уведомление со сформированными полями.

Котяков пояснил, что пенсионный фонд анализирует по всем отправленным запросами и создает необходимый пакет документов для перечисления платежа. Кроме того, многие семьи получат выплаты уже 16 августа.

«Выплата в 10 тысяч рублей на детей школьного возраста — это единовременное пособие, потому она может быть перечислена на счет, привязанный к карте любой платежной системы, который указан в заявлении гражданина», — добавил глава ведомства.

Накануне было опубликовано постановление с правилами выплат на школьников. Согласно ему, претендовать на получение поддержки со стороны государства могут те родители, чьи дети в возрасте от 6 до 18 лет идут в школу, а также дети в возрасте от 18 до 23 лет, имеющие ограничения по здоровью и продолжающие обучение в школе. Отправить заявление можно до 1 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter