Штрафы, вакцины, ЧС: главные новости среды в Татарстане

Штрафы, вакцины, ЧС: главные новости среды в Татарстане
Штрафы, вакцины, ЧС: главные новости среды в Татарстане
14 июля, 20:00ОбществоФото: 1MediaInvest
Среда, 14 июля, запомнится жителям Татарстана рядом обескураживающих новостей. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Ремень — камера — штраф

В Татарстане с начала июля благодаря камерам фото- и видеофиксации зарегистрировали более 6 тысяч нарушений, связанных с непристегнутыми водителями и пассажирами автомобилей. Функционал применяемых в республике комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения с 1 июля 2021 года расширился.

Теперь если лица в машине не пристегнуты ремнем безопасности, а данный факт попал на камеры, собственника транспортного средства штрафуют на 1 тысячу рублей. В ГИБДД напомнили, что использование ремней безопасности снижает вероятность смерти во время ДТП. Также в инспекции напомнили о необходимости соблюдать правила дорожного движения.

Вакцина для аллергиков

Руководитель центра аллергологии и иммунологии городской больницы № 7 Гузель Закирова назвала наиболее подходящую вакцину для аллергиков. Она заявила, что наиболее подходящим для пациентов с аллергическими заболеваниями будет препарат «Спутник V», так как там нет пептидов, белковых включений и в целом мало компонентов.

По словам врача, к вакцине «КовиВак» центра имени Чумакова есть более жесткие противопоказания для людей, у которых были аллергические реакции на любые лекарственные препараты. «Если выбирать между тремя вакцинами, я бы рекомендовала «Спутник V», — сказала врач.

ЧС в Татарстане

Министр сельского хозяйства Татарстана Марат Зяббаров оценил погодную ситуацию в регионе. По его словам, год оказался непростым, хотя весной начинался позитивно. Посевы прошли вовремя, дожди были своевременными, также применялось большое количество удобрений. Режим ЧС из-за жары ввели уже в 42 районах республики.

Также министр заявил, что сохраняется сложность с обеспечением кормами. Сегодня все районы готовят корма в соседних регионах. Что касается зерна, то птицеводческие и свиноводческие фермы также заключают контракты с поставщиками зерна по России. В Татарстане организованы бригады, которые готовят корма для подсобных хозяйств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter