В Челнах из-за пандемии стало больше толстяков

В Челнах из-за пандемии стало больше толстяков
В Челнах из-за пандемии стало больше толстяков
14 июля, 15:52ОбществоФото: jarmoluk / Pixabay
В Набережных Челнах с начала пандемии коронавируса COVID-19 стало больше граждан, у которых избыточная масса тела и ожижение. Об этом рассказала врач-городской кардиолог поликлиники № 5 Зухра Зиганшина.

Она предположила, что причина роста числа людей с ожирением является в «заедании стресса» и снижение двигательной активности. С начала 2021 года к Зиганшиной обратились более 1,5 тысячи человек с жалобами на боли в области сердца. Она заявила, что в основном это люди старше 50 лет, у 80% из них есть лишний вес.

Врач отметила, что бороться с перееданием у пациентов приходится терапевтам и узкопрофильным специалистам. В качестве примера она привела женщину 59 лет, которую весной этого года госпитализировали с весом в 137 кг при росте в 162 см.

«Еле ходит, прогрессирующее ожирение привело к гипертонии, желчекаменной болезни, сердечной недостаточности с соответствующими симптомами: одышкой, отёками ног, сердцебиением, быстрой утомляемостью, расстройством сна и другим», — приводит слова Зиганшиной «Челнинские известия».

Медицинские работники надеялись, что женщина в стационаре будет придерживаться правильного питания. Однако родственники приносили ей «пироги и плюшки». Таких примеров в городе оказалось много.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter