В Татарстане опровергли информацию о дефиците вакцин от COVID-19

В Татарстане опровергли информацию о дефиците вакцин от COVID-19
В Татарстане опровергли информацию о дефиците вакцин от COVID-19
14 июля, 07:04ОбществоФото: 1MediaInvest
Главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава РТ Дмитрий Лопушов отметил, что в Татарстане зафиксирован повышенный спрос на вакцинацию. Об этом сообщили «Татар Информ».

Лопушов обратил внимание, что граждане республики активно идут на вакцинацию, однако дефицита компонентов на данный момент нет. В министерстве здравоохранения поделились, что поставки «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» происходят постоянно.

Специалист посоветовал татарстанцам записываться на вакцинацию, чтобы не стоять в очереди в торговых центрах и других мобильных пунктах. Лопушов заявил, что в регион поступит еще одна партия вакцин.

Ранее о спросе на вакцины сообщил глава Татарстана Рустам Минниханов. Он отметил, что желающих привиться гораздо больше, чем приходят поставки компонентов. Глава республики поручил разобраться с этим вопросом, чтобы работа шла бесперебойно.

До этого начальник Управления здравоохранения исполкома Казани Владимир Жаворонков посоветовал жителям республики, которые хотят получить вакцину «КовиВак», вставать в лист ожидания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter