Новое место: Burger Store

Новое место: Burger Store

14 августа 2014, 11:22
Общество
Еще пару месяцев назад к этим ребятам на Sunday Up Market выстраивались шумные очереди из жаждующих попробовать горячие сочные бургеры с хрустящими булочками. А сегодня они ждут гостей уже в своем заведении. Burger Store – это не просто уютное место, где можно вкусно поесть и поболтать с поварами, «колдующими» над б...

В меню Burger Store — салат из тигровых креветок, гребешков-гриль, сыра Гран-Подано, свежей клубники, перепелиных яиц в соусе из манго и перца Чили – Must Have (330 рублей), супы из чечевицы (от 150 до 200 рублей), паста с морепродуктами (350 рублей), запеченный смузи и вишнево-пряничный смузи (по 180 рублей каждый), абрикосово-апельсиновый лимонад в кувшине (300 рублей за литр), мятное молоко (100 рублей) и, конечно же, бургеры. Отдельные блюда есть и для веганов и вегетарианцев.

Все, что вы увидите в меню на разноцветных листках бумаги – это дело рук и фантазии Дамира (за исключением традиционной пасты Болоньез, конечно). Авторская кухня – это тоже фишка Burger Store. Меню заведения пока небольшое, но по словам Дамира, с его помощью можно угодить любому.

«Я впервые побывал на Sunday Up Market в «Детском мире», — рассказывает учредитель Burger Store, повар Дамир Шайхутдинов, — Мне очень хотелось есть, и я отправился на фудкорт, заказал еду, но был сильно разочарован. Тогда я предложил организаторам SUM сделать фудкорт с бургерами, и они согласились. За 2 дня фестиваля в усадьбе Сандецкого мы накормили около 1000 человек и продали 350 бургеров. Именно они в нашем меню и называются фирменными»

Firm Burger BS — это булочка, испеченная по французским стандартам, котлета из филейной части парагвайской говядины, карамелизированный красный лук, красный сыр Чедар, кусочек малосольного огурчика, жареное яйцо и салат айсберг. Подается с картофельно-грибным милфеем. 350 рублей.

Hen Burger — как понятно из названия, бургер с домашней птицей: булочка с маком, котлета из индейки и курицы в соотношении 60 на 40, листья айсберга, груша, мята, красный сыр Чедар и глазунья. Подается с картофельными крокетами и красным соусом. 350 рублей.

Veggie Burger — создан специально для веганов: булочка с корицей, пряная котлета из чечевицы, маринованные опята, томаты, листья айсберга, сыр тофу. Подается с кукурузой на гриле. 300 рублей.

Sea Food Burger. Black edition — для тех, кто обожает морепродукты. Мы посмотрели, как готовят этот необычный бургер.

Дамир Шайхутдинов: «К нам приходят и говорят: «Где мы только не ели бургеры, чем тут можно удивить?» Но, попробовав наши, они уходят довольными, оставляя хорошие отзывы. Негативные комментарии обычно пишут в Инстаграме, но, как правило, мы сразу принимаем во внимание критику и работаем над собой». Мы, в свою очередь, тоже слышали много самых разных мнений о бургерах BS: кто-то в восторге от них, а кто-то не очень.Но в любом случае бургеры от Burger Store стоит попробовать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter