Татарстанский детский лагерь оштрафуют за нарушения условий контракта

Татарстанский детский лагерь оштрафуют за нарушения условий контракта

14 августа, 13:52
Общество
Александр Лушкин
Photo: Islam-Today.ru
В Нижневартовске прошло заседание Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи в каникулярный период, передает пресс-служба мэрии города.

Заместитель главы города по социальной и молодежной политики Надежда Волчанина рассказала о том, что было проведено несколько выездных комиссий по оценке качества пребывания местных детей в специализированных лагерях. Нижневартовск заключил контракты с 15 оздоровительными лагерями, среди которых оказался санаторий "Васильевский" в Татарстане.

По словам Волчаниной, четыре лагеря нарушили условия контракта:

- не были предоставлены документы на педагогических работников;

- отсутствует акарицидная обработка территории лагеря перед заездом нижневартовских отрядов;

- ненадлежащая организация питания (в одном из лагерей при выезде ребятам не предоставили индивидуальный рацион питания - сухой паек);

- отсутствует в лагере спортивный зал.

- нарушение организации работы педагогического состава (недостаточное количество вожатых на отряды).

Среди лагерей с нарушениями оказался и татарстанский санаторий. В отношении "Васильевского" будет составлен акт, а сам санаторий будет оштрафован на сумму более одного миллиона рублей.

"Со всеми нарушениями согласились руководители проверенных лагерей. Все, что я увидела во время инспекции в этом году, дает мне право заявлять, что мы не позволим, чтобы наши дети получали некачественные услуги. Здравницы, допустившие нарушения условий наших муниципальных контрактов, не будут включаться в оздоровительную кампанию следующего года", - добавила Волчанина.

Отметим, что всего Нижневартовск приобрел в этом году 1835 путевок на общую сумму более 59 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter